Pour concocter un dessert ou une collation dans le thème fruité à vos convives, préparez ce cloud cake aux pommes et orange. Comme son nom le définit, il s’agit d’un gâteau hyper moelleux qui renferme des tranches de pommes et un imbibage généreux avec du jus d’orange, de quoi régaler les papilles.
De quels ingrédients avez-vous besoin pour préparer ce molly cake ?
- 250 g de farine 00
- 180 g de sucre semoule
- 3 œufs entiers
- Le zeste râpé et le jus de deux oranges
- De l’extrait de vanille
- 90 ml d’huile de graines
- 1 g de cannelle moulue
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
Comment préparer le cloud cake aux pommes et orange ?
- Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm de diamètre
- Mettre les œufs entiers, la vanille, le sucre et le zeste d’orange dans le bol du batteur
- Fouetter jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse et légère
- Sans arrêter le mouvement des fouets, verser l’huile de pépins et le jus de deux oranges
- Bien incorporer tous les ingrédients
- Verser la farine 00, la levure et la cannelle
- Bien fouetter pour bien faire incorporer tous les ingrédients
- Découper 2 pommes en petits cubes
- Les ajouter au mélange et utiliser une spatule pour bien faire incorporer les morceaux de pomme à la préparation
- Verser la préparation dans le moule préalablement préparé
- Bien égaliser à l’aide d’une spatule
- Décorer le gâteau en disposant uniformément des tranches de pomme sur la surface du gâteau
- Parsemer de couche de cassonade sur toute la surface, au-dessus des tranches de pomme
- Faire cuire au four pendant une durée de 45 minutes à une température de 175°C
- Réaliser le test du cure-dent pour s’assurer que la pâte ait bien cuit
- À la fin de la cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir
- Démouler ensuite sur un plat de servir et saupoudrer de sucre glace à la surface
- Découper les portions de cloud cake aux pommes et orange et en servir à vos invités
Pour une dégustation qui offre le summum du plaisir, servez ces parts de gâteau moelleux aux pommes parfumé à l’orange avec du bon lait chaud ou des tasses de café ou de chocolat chaud.