Voici une idée savoureuse pour régaler les papilles de tout le monde : Les cigares au chou de grand-mère tellement exquises.

Cette préparation très gourmande à base de chou et de viande saura faire plaisir à tout le monde autour de la table. Dévorez-les avec une bonne salade verte légèrement acidulée !

Très simple à faire, vous n’aurez pas de mal à reproduire chez vous cet exquis menu car les ingrédients sont tous des éléments du quotidien.

De plus, la sauce tomate un peu crémeuse va apporter un goût supplémentaire au plat, tout le monde va l’apprécier à coup sûr !

Qu’attendez-vous ? Optez pour ces magnifiques cigares au chou de grand-mère lors d’un repas convivial.

Enfilez votre tablier et cuisinez rapidement comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : une heure
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


8 à 10 feuilles de chou vert
454 g de bœuf haché maigre
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé de poivre
1 petit oignon haché
1 tasse de riz blanc
1/2 tasse de lait
2 gousses d’ail, hachées
1 gros œuf battu
Pour la sauce
1 boîte de sauce tomate
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
1/2 cuillère à thé de jus de citron

Préparation

Comment faire les merveilleux cigares au chou de grand-mère ?


Commencer par préchauffer le four à une température de 180°C.

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans une grande casserole.

Travailler l’œuf et le lait ensemble dans un petit bol et verser sur le bœuf haché.

Ajouter le sel, le poivre, l’ail, l’oignon et le riz tout en mélangeant avec les mains.

Mettre la sauce tomate, la cassonade, le ketchup, la sauce Worcestershire ainsi que le jus de citron.

Couper le cœur du chou avec un couteau et plonger dans l’eau bouillante 5 minutes.

Sortir et enlever délicatement des feuilles puis laisser refroidir pendant quelques minutes.

Étendre une feuille de chou et mettre environ 4 cuillères à soupe de viande en-dessus. Rouler vers le haut.

Verser une louche de sauce dans le fond d’un plat à cuisson et mettre les rouleaux de chou dedans et les couvrir avec la sauce restante.

Recouvrir d’un papier d’aluminium et faire cuire pendant une heure.

Voilà, les merveilleux cigares au chou de grand-mère sont maintenant prêts, régalez-vous !