Vous vous retrouvez seul à la maison et ne savez pas quoi faire pour passer le temps ? Testez cette nouvelle recette de goûter ou de dessert : les cigares à la crème pâtissière, sans sucre, sans lait, sans gluten.

Profitez de votre temps libre pour réaliser cette recette facile à préparer et tout à fait délicieuse. Vous n’aurez aucun mal à garnir ces petits cigares. D’autant plus que cette recette vous ramènera directement à votre enfance.

Cette pâtisserie gourmande se déguste à toute heure de la journée. Les grands gourmands se laisseront séduire par son goût doux et sa crème onctueuse. Ces cigares sont effectivement garnis d’une crème pâtissière simple à préparer. Sans oublier que c’est une recette sans aucun produit laitier ni sucre.

Servez ces cigares à la crème pâtissière à la fin de vos repas, au petit-déjeuner ou encore à l’heure du goûter selon vos envies. N’oubliez pas d’aimer nos recettes sur notre chaîne YouTube et sur Facebook.

Ingrédients

• 250 ml de lait d’amandes
• 3 œufs
• 25 g de fructose
• 10 g de farine d’amandes
• 10 g de fécule de maïs
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire des cigares à la crème pâtissière ?

Mettre les œufs avec le fructose et l’extrait de vanille dans un bol.

Ajouter la farine d’amande et la fécule de maïs avant de tout mélanger avec un fouet.

Porter le lait d’amande à ébullition et le verser dans le bol avec les autres ingrédients.

Continuer de mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Disposer la pâte sur un moule dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.

Aplatir quelques tas de pâtes jusqu’à obtenir des petites portions de forme arrondie.

Enfourner les petites pâtes pendant 7 minutes à 180 °C.

Sortir les petites portions de pâte du moule et les laisser refroidir.

Garnir les gâteaux avec une crème pâtissière sans produit laitier et sans sucre avec une poche à douille.