Pour préparer le chou-fleur de manière originale, adoptez la recette du chou-fleur jambon reblochon. Facile à préparer, cette recette innovante est un véritable délice à servir chaud lors de vos repas. Vous aimerez sans doute le goût fondant et succulent de ce plat.
Sa texture légèrement onctueuse rend le chou-fleur jambon reblochon encore plus appétissant. Si vous n’appréciez guère le chou-fleur, vous le considèrerez autrement grâce à cette délicieuse recette.
L’excellente saveur de ce plat est le résultat d’une cuisson optimale. Les ingrédients rehaussent le goût du chou-fleur, ce qui confère à cette recette un goût unique. Ils lui confèrent également son aspect gratiné.
Vous trouverez facilement les ingrédients dans votre garde-manger ou au marché. En effet, cette recette simple se prépare avec seulement du chou-fleur, de la farine, du lait et du beurre. Pour le goût, vous pouvez y ajouter quelques charcuteries, comme du jambon ou encore du reblochon.
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Ingrédients
• 1 chou-fleur
• 8 tranches de jambon
• 1 reblochon
• 50 cl de lait
• 1 cuillère à soupe de farine
• 80 g de beurre
• Du sel et du poivre
Préparation
Comment faire du chou-fleur jambon reblochon?
Pour préparer le chou-fleur jambon reblochon, commencer par la cuisson du chou-fleur pendant 5 mn avec un autocuiseur.
Beurrer le fond d’un plat à gratin.
Préchauffer le four à 210 °C.
Préparer la béchamel en faisant fondre 40 g de beurre à feu doux et en y ajoutant la farine et le lait.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Remuer continuellement la béchamel jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et épaisse.
Couper les tranches de jambon et le reblochon en forme rectangulaire.
Une fois le chou-fleur cuit, placer une première couche dans le plat à gratin et alterner avec une couche de jambon.
Une fois les ingrédients épuisés, recouvrir le tout avec les bandes de reblochon et le reste du beurre découpé en dés.
Enfourner le plat pendant 25 minutes.
Servir le chou-fleur jambon reblochon chaud et seul ou en guise d’accompagnement d’un plat de viande de votre choix.