Du bon chocolat chaud à l’orange pour se réconforter en hiver. Il vous suffit d’une seule tasse pour vous régaler. Prenez plaisir à bien savourer chaque gorgée de ce chocolat chaud au poil acidulé et méticuleusement aromatisé.
À déguster avec une cuillère ou à boire immédiatement, ce chocolat chaud à l’orange fera régaler vos papilles à coup sûr. Pour sortir du traditionnel chocolat chaud, cette recette saura épater vos convives.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions : 4 tasses
Niveau de difficulté : très faible
Spécialité : écossais
Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser ce délice d’hiver ?
- 900 ml de lait
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g d’amidon de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 orange
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
Comment préparer le chocolat chaud à l’orange ?
- Dans le bol du robot culinaire, déposer la cassonade, le chocolat blanc haché, la fécule de pomme de terre ainsi que le curcuma
- Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange fin
- Transférer dans un bol
- Dans une casserole, verser le lait, la cannelle moulue et le zeste d’orange râpé
- Faire cuire à feu doux jusqu’à atteindre une première ébullition
- À ce stade, ajouter la poudre au chocolat préalablement préparée au robot culinaire
- Toujours continuer de mélanger au fouet
- Poursuivre la cuisson pour 5 minutes de sorte à ce le mélange épaississe
- Le chocolat chaud à l’orange est prêt à être dégusté dans vos tasses
Une couche de poudre à la cannelle à saupoudrer sur la surface de votre préparation ou bien des copeaux de chocolat blanc ou noir pourquoi pas, il y a tant de moyens de perfectionner cette recette d’hiver.
Et si vous le souhaitez, vous pouvez déguster votre tasse avec du biscuit pour ajouter un peu de croquant. Que cette préparation se déguste en nature, avec d’autres ingrédients ou bien en étant revisité, alors elle est toujours parfaite à être sirotée après le repas ou bien un après-midi lorsque la température n’est pas aussi clémente.