Nous vous invitons à découvrir une autre recette de bavardages, les chiacchieres à l’orange.

Ils sont encore plus parfumés et doublement savoureux, mais conserve toujours l’authenticité de la recette. Ces mini-bouchées sucrées et généreusement saupoudrées de sucre glace font l’unanimité en guise d’amuse-bouche. Toutes les papilles et les exigences culinaires seront comblées.

Cette déclinaison fruitée des bavardages, issues de la cuisine italienne, est encore plus invitante. Ils partent très vite, tellement ils sont croustillants et succulents.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : économique

Nombre de portions : 6

Méthode de cuisson : friture

Quels sont les ingrédients à réunir pour la réalisation de ces apéritifs de signature italienne ?

  • 300 g de farine
  • 70 g de sucre de semoule
  • 30 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 orange (le jus et le zeste)
  • De l’huile d’arachide pour la friture
  • Du sucre en poudre au goût

Quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre chiacchieres à l’orange ?

  1. Bien laver l’orange et retirer la peau
  2. À l’aide d’une râpe, râper le zeste et récupérer dans un bol
  3. Découper le fruit en deux et presser pour récupérer son jus
  4. Réserver le jus et le zeste d’orange râpé dans le même bol
  5. Dans un micro-onde, faire fondre le beurre et laisser reposer jusqu’à ce qu’il s’imprègne d’une température ambiante
  6. Tamiser la farine dans un bol et former un trou au centre
  7. Y ajouter le beurre fondu, le sucre, les œufs, le jus d’orange et le zeste râpé et mélanger avec une cuillère à bois
  8. Travailler ensuite la pâte avec vos mains
  9. Fariner le plan de travail
  10. Transférer la pâte sur le plan de travail et travailler avec les mains pendant quelques minutes
  11. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, jusqu’à avoir une pâte fine et uniforme
  12. Découper la pâte avec une molette crantée pour former les chiacchieres
  13. Inciser le centre de chaque morceau de pâte pour que les bavardages gonflent lors de la friture
  14. Faire chauffer une grande quantité d’huile d’arachide dans une casserole
  15. Frire vos chiacchieres jusqu’à ce qu’ils soient biens dorés puis transférer sur une assiette tapissée de papier sulfurisé pour extraire l’excès d’huile
  16. Vos chiacchieres à l’orange sont prêts à être dégustés après qu’ils soient saupoudrés de sucre glace