Des chiacchiere salés en apéro, c’est une très bonne idée de recette pour accompagner votre assortiment d’apéritifs et faire en même temps découvrir cette spécialité italienne croustillante à vos invités.

Que ce soit lors des temps de Carnaval ou à tout moment, vous pouvez servir ces amuse-bouches salés savoureux et frits.

Proposez une dégustation avec des petits canapés, des cubes de fromage et de charcuterie et bien sûr avec une bonne bouteille de vin.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Niveau de difficulté : faible

Budget : petit budget

Nombre de portions : pour 6 personnes

Mode de cuisson : friture

Réunir les ingrédients incontournables pour réaliser ces bavardages salés

  • 150 g de farine 00
  • 30 g de beurre
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 œuf
  • De l’huile d’arachide
  • Du sel

Chiacchiere salés en apéro : quelles sont les étapes de la préparation de ces bouchées salées croquantes ?

  1. Faire fondre le beurre au bain marie sur le feu ou au micro-onde
  2. Verser la farine dans un bol en formant un creux au centre
  3. Ajouter ensuite le beurre fondu, l’œuf, le parmesan, le vin blanc et le sel dans le creux
  4. Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte malléable en incorporant petit à petit la farine au centre, avec les ingrédients
  5. Pétrir la pâte à la main pour que les ingrédients soient bien répartis dans la pâte
  6. Commencer à fariner votre plan de travail
  7. Travailler votre pâte du frappé salé et former une boule avec la pâte
  8. Couvrir la pâte de papier film alimentaire et laisser reposer pendant une demi-heure
  9. Rouler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  10. Découper la pâte en lanières avec une roulette à pizza
  11. Faire une incision au centre de la pâte pour lui permettre d’augmenter en volume pendant la cuisson
  12. Préchauffer l’huile d’arachide
  13. Faire frire en ne dépassant pas trois morceaux à chaque tournée
  14. Lorsque les bavardages ont bien doré, déposer sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant
  15. Retirer l’excès d’huile de friture et servir les chiacchiere salés en apéro