Des chiacchiere salés en apéro, c’est une très bonne idée de recette pour accompagner votre assortiment d’apéritifs et faire en même temps découvrir cette spécialité italienne croustillante à vos invités.
Que ce soit lors des temps de Carnaval ou à tout moment, vous pouvez servir ces amuse-bouches salés savoureux et frits.
Proposez une dégustation avec des petits canapés, des cubes de fromage et de charcuterie et bien sûr avec une bonne bouteille de vin.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Budget : petit budget
Nombre de portions : pour 6 personnes
Mode de cuisson : friture
Réunir les ingrédients incontournables pour réaliser ces bavardages salés
- 150 g de farine 00
- 30 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 œuf
- De l’huile d’arachide
- Du sel
Chiacchiere salés en apéro : quelles sont les étapes de la préparation de ces bouchées salées croquantes ?
- Faire fondre le beurre au bain marie sur le feu ou au micro-onde
- Verser la farine dans un bol en formant un creux au centre
- Ajouter ensuite le beurre fondu, l’œuf, le parmesan, le vin blanc et le sel dans le creux
- Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte malléable en incorporant petit à petit la farine au centre, avec les ingrédients
- Pétrir la pâte à la main pour que les ingrédients soient bien répartis dans la pâte
- Commencer à fariner votre plan de travail
- Travailler votre pâte du frappé salé et former une boule avec la pâte
- Couvrir la pâte de papier film alimentaire et laisser reposer pendant une demi-heure
- Rouler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Découper la pâte en lanières avec une roulette à pizza
- Faire une incision au centre de la pâte pour lui permettre d’augmenter en volume pendant la cuisson
- Préchauffer l’huile d’arachide
- Faire frire en ne dépassant pas trois morceaux à chaque tournée
- Lorsque les bavardages ont bien doré, déposer sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant
- Retirer l’excès d’huile de friture et servir les chiacchiere salés en apéro