Ces bouchées sucrées incontournables lors du Carnaval sont revisitées pour donner ces chiacchiere fourrées à la crème.

Concrètement, la recette originale des bavardages n’a aucunement été modifiée. Elles gardent leur texture et leur goût, comme on les aime. Seulement, on a ajouté des couches de crème afin de les rendre plus gourmandes.

En apéritifs ou en guise d’en-cas, servez ces gourmandises frites d’origine italienne à vos invités.

La liste des ingrédients nécessaires à la préparation des bavardages crémeuses

  • 500 g de farine 0
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 500 ml de crème sucrée pour desserts
  • 50 ml d’eau
  • 30 ml de grappa
  • 1 citron
  • 1 l d’huile d’arachide (pour la friture)
  • 4 œufs

Chiacchiere fourrées à la crème : la réalisation étape par étape

  1. Tamiser la farine dans un bol
  2. Verser le sucre et bien mélanger
  3. Faire un puits au centre et y mettre les œufs, le zeste de citron, la grappa et l’eau
  4. Poursuivre avec le beurre fondu
  5. Avec les mains, faire rentrer la farine à l’intérieur du puits et bien mélanger
  6. Au fur et à mesure du mélange, la pâte se forme et bien pétrir doucement
  7. Avec les mains si vous avez de la patience, mais il est aussi possible de travailler la pâte à l’aide d’un mélangeur planétaire pendant 5 à 10 minutes afin d’obtenir une pâte bien homogène
  8. Laisser à la pâte un temps de repos de 30 minutes et uniquement dans un endroit où une température ambiante est maintenue en permanence
  9. Bien recouvrir la pâte de chiffon humide le temps que la pâte se repose
  10. À la fin du temps de levage, transférer la pâte dans la machine à pâtes et la réduire en feuilles plus ou moins épaisses
  11. Utiliser un emporte-pièce pour réaliser des cercles de 7 cm de diamètre
  12. Bien chauffer l’huile pour faire frire les bavardages
  13. Bien cuire des deux côtés sans pour autant les faire dorer
  14. Recouvrir une assiette de papier sulfurisé pour enlever l’excès d’huile dans les chiacchiere
  15. Laisser refroidir
  16. Entre temps, battre la crème froide et la transférer dans une poche à douille festonnée dès qu’elle est prête
  17. Garnir de crème une chiacchiere et recouvrir d’une autre
  18. Répéter la même opération avant de saupoudrer les bavardages empilées et fourrées de sucre glace
  19. En faire de même jusqu’à épuisement des ingrédients
  20. Les chiacchiere fourrées à la crème peuvent être dégustées après un temps de repos au réfrigérateur