Ces bouchées sucrées incontournables lors du Carnaval sont revisitées pour donner ces chiacchiere fourrées à la crème.
Concrètement, la recette originale des bavardages n’a aucunement été modifiée. Elles gardent leur texture et leur goût, comme on les aime. Seulement, on a ajouté des couches de crème afin de les rendre plus gourmandes.
En apéritifs ou en guise d’en-cas, servez ces gourmandises frites d’origine italienne à vos invités.
La liste des ingrédients nécessaires à la préparation des bavardages crémeuses
- 500 g de farine 0
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 500 ml de crème sucrée pour desserts
- 50 ml d’eau
- 30 ml de grappa
- 1 citron
- 1 l d’huile d’arachide (pour la friture)
- 4 œufs
Chiacchiere fourrées à la crème : la réalisation étape par étape
- Tamiser la farine dans un bol
- Verser le sucre et bien mélanger
- Faire un puits au centre et y mettre les œufs, le zeste de citron, la grappa et l’eau
- Poursuivre avec le beurre fondu
- Avec les mains, faire rentrer la farine à l’intérieur du puits et bien mélanger
- Au fur et à mesure du mélange, la pâte se forme et bien pétrir doucement
- Avec les mains si vous avez de la patience, mais il est aussi possible de travailler la pâte à l’aide d’un mélangeur planétaire pendant 5 à 10 minutes afin d’obtenir une pâte bien homogène
- Laisser à la pâte un temps de repos de 30 minutes et uniquement dans un endroit où une température ambiante est maintenue en permanence
- Bien recouvrir la pâte de chiffon humide le temps que la pâte se repose
- À la fin du temps de levage, transférer la pâte dans la machine à pâtes et la réduire en feuilles plus ou moins épaisses
- Utiliser un emporte-pièce pour réaliser des cercles de 7 cm de diamètre
- Bien chauffer l’huile pour faire frire les bavardages
- Bien cuire des deux côtés sans pour autant les faire dorer
- Recouvrir une assiette de papier sulfurisé pour enlever l’excès d’huile dans les chiacchiere
- Laisser refroidir
- Entre temps, battre la crème froide et la transférer dans une poche à douille festonnée dès qu’elle est prête
- Garnir de crème une chiacchiere et recouvrir d’une autre
- Répéter la même opération avant de saupoudrer les bavardages empilées et fourrées de sucre glace
- En faire de même jusqu’à épuisement des ingrédients
- Les chiacchiere fourrées à la crème peuvent être dégustées après un temps de repos au réfrigérateur