La période de Carnaval approche à grand pas, il est temps d’apprendre à réaliser les chiacchiere au rhum citron.

En effet, Carnaval et Mardi Gras riment avec ces fines pâtes frites sucrées et saupoudrées de sucre glace. La gourmandise est à l’honneur et justement tous les friands de gourmandises sucrées seront ravis.

Leur saveur délicate au rhum et au citron rendent ces bavardages croustillants encore plus succulents, c’est pourquoi on en raffole.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

Niveau de difficulté : très bas

Coût : petit budget

Nombre de portions : pour 12 personnes

Des bavardages parfumés à réaliser à partir de ces ingrédients

  • 1 L d’huile d’arachide
  • 300 g de farine 00
  • 40 g de sucre
  • 1 gros citrons
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 30 ml de rhum
  • 40 feuilles de beurre fondu
  • Du sucre en poudre

Comment préparer des chiacchiere au rhum citron ?

  1. Verser la farine tamisée dans le bol ainsi que le sucre
  2. Faire un puits au centre et déposer les œufs, le zeste de citron, le beurre fondu tiède ainsi que le rhum
  3. Se servir d’une fourchette pour bien incorporer tous les ingrédients
  4. Pétrir avec les mains pendant 10 minutes ou le temps suffisant pour permettre à la pâte de devenir bien élastique et uniforme
  5. Utiliser un torchon humide pour recouvrir la pâte et lui laisser un temps de repos d’une heure à température ambiante
  6. Lorsque la pâte s’est bien reposée, il faut la transformer en feuille plus ou moins épaisse en la faisant passer dans la machine à pâtes
  7. Arrêter la transformation à l’avant-dernière feuille et récupérer toutes celles qui ont été réalisées
  8. Les découper en lanières en vous servant de la laveuse à pâtes
  9. Faire chauffer l’huile et se servir d’un thermomètre de cuisine pour repérer la température de 165°C
  10. Dès qu’elle est atteinte, faire frire les chiacchiere et attendre la formation des bulles
  11. Ne pas faire dorer les bavardages, mais les retourner immédiatement dès qu’ils ont bien cuit
  12. Égoutter et laisser refroidir
  13. Récupérer sur du papier frit et saupoudrer de sucre glace les chiacchiere au rhum citron avant de servir

Il est conseillé de bien respecter le temps de repos indiqué pour garantir une bonne texture à vos chiacciere.