Découvrez notre recette de chiacchiere à la confiture, ces bouchées sucrées croustillantes du Carnaval qui sont immanquables en cette période.
Servez ces bavardages fourrées à l’italienne à tout moment et en toute occasion. En effet, ils ne sont pas seulement réservés aux périodes festives, mais peuvent très bien être préparées en guise d’apéro.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Économique
Portions : 6 personnes
Méthode de cuisson : Poêle
Cuisine : Italienne
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ces bavardages fourrés ?
- 250 g de farine 0
- 200 g de confiture
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 20 ml de grappa
- 50 ml d’eau
- 1 orange
- De l’huile d’arachide
Quid des étapes de la réalisation des chiacchiere à la confiture ?
- Tamiser la farine sur une planche à pâtisserie
- Faire un puits et y ajouter le sucre, la grappa, le zeste d’orange, une pincée de sel, du beurre fondu froid et des œufs
- Bien pétrir l’ensemble des ingrédients
- Verser petit à petit l’eau tout en pétrissant et ne s’arrêter que lorsqu’une pâte moelle et élastique se forme
- Recouvrir la pâte de film alimentaire et déposer au réfrigérateur pendant une heure
- À la fin du temps de repos, faire passer la pâte dans la machine pour obtenir des morceaux de pâte plus ou moins épais
- S’arrêter à l’avant-dernière pâte
- Découper en plusieurs feuilles et utiliser un emporte-pièce rond de 7 cm pour faire des cercles
- À l’aide d’une cuillère, déposer la confiture au centre et bien sceller pour que la farce ne s’échappe
- Réaliser des raviolis et réaliser la forme souhaitée
- Faire frire dans une huile bien chaude, à une température de 165°C et bien retourner des deux côtés
- Faire dorer
- Laisser refroidir les chiacchiere à la confiture et servir
Quelques astuces
- La confiture est facultative. Vous pouvez très bien farcir avec de la nutella ou bien de la crème comme vous souhaitez.
- Gardez les bavardages dans le garde-manger et renfermez dans des sacs de congélation jusqu’à 4 jours.