Très facile et délicieux le cheesecake Oreo, un dessert sans cuisson est parfait pour préparer et servir tous les jours de l’année, été comme hiver! Idéal pour servir comme gâteau d’anniversaire ou, pour les fêtes, les occasions, les buffets ou tout simplement pour être dégusté en dessert à la fin des déjeuners et dîners, vous émerveillerez tous les convives dès la première dégustation.
Le gâteau Oreo froid est immensément gourmand, pour rendre ce cheesecake unique c’est l’utilisation des fameux biscuits Oreo, à la saveur intense et délicieuse, deux biscuits au cacao qui contiennent un cœur de crème de lait et de vanille.

préparation : 30 minutes
Portions
moule de 22cm

INGREDIENTS

2 tubes de biscuits Oreo
80 g de beurre

Pour la crème
500 g de fromage à tartiner
80 g de sucre en poudre
250 ml de crème fouettée

Décorer
8 Oréo
goûter des fraises
4 feuilles de menthe

PREPARATION

la base du cheesecake:
émiettez les biscuits Oreo dans un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient réduits en poudre.
Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre.
Ajouter le beurre aux biscuits émiettés et bien mélanger.
Déposer ce mélange dans le fond de vos cercles ou de vos moules. en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur pour durcir pendant 30 minutes.

Préparez la crème:
dans un bol, mélangez le fromage, le sucre glace, vous pouvez utiliser une spatule ou un fouet électrique ou un batteur planétaire.
Fouettez également la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes, en pensant à conserver la brique au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la fouetter.
Ajouter la crème fouettée au fromage à la crème et mélanger pour l’incorporer, sans le laisser se désassembler.
Versez la crème sur le fond et égalisez bien avec une spatule. Réfrigérer pendant 4 heures pour raffermir et reposer.
Décorer le cheesecake oreo avec 6 biscuits, des feuilles de menthe, quelques fraises tranchées et quelques biscuits émiettés.

CONSEILS
Le gâteau au fromage Oreo peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.