Voici le cheesecake crémeux au café, un gâteau hyper moelleux à base de café soluble et de fromage ricotta léger.
Les amateurs de cette boisson incontournable du matin vont trouver leur bonheur. En effet, le goût du café est accentué dans ce cheesecake tout comme sa senteur qui envoûte les narines.
Découvrez comment le réaliser facilement et sans efforts pour faire plaisir à tous les gourmands.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Moyen
Portions : 6 personnes
Méthode de cuisson : Four
Cuisine : Italienne
Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre gâteau au fromage savoureux
- 500 g de ricotta
- 200 g de Nutella® (pour couvrir)
- 100 g de sucre glace vanillé
- 80 g de farine 00
- 80 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- Un demi-sachet de levure chimique
- 50 ml de café
- 1 cuillère à café de café instantané
- les grains de café (entiers)
Comment réussir la préparation de votre cheesecake crémeux au café ?
- Dans un récipient, déposer la ricotta et ajouter le café soluble, les pépites de chocolat préalablement farinées légèrement et le sucre
- Utiliser un fouet manuel ou une batteuse électrique pour bien fouetter le mélange afin d’obtenir une préparation bien lisse
- Incorporer les œufs un à un et bien s’assurer que ces derniers soient bien incorporés dans le mélange
- Il est temps d’ajouter la farine tamisée avec la levure
- Déposer la pâte dans un moule de 24 cm préalablement tapissé de papier sulfurisé
- Faire cuire au four pendant 50 minutes à une température de 170°C
- Lorsque le gâteau a bien cuit, il est temps de le refroidir et de le démouler ensuite
- Déposer sur un plat de service et recouvrir d’une couche généreuse de nutella sur la surface
- Décorer encore une fois de grains de café entiers et servir le cheesecake crémeux au café
Pour la conservation
Pensez à garder le gâteau au frigo pendant 2 à 3 jours maximum et veillez à ce qu’il soit bien conservé dans un contenant.