Le cheesecake aux pêches est un dessert estival appétissant et facile à préparer.
La recette prend quelques étapes faciles pour faire la base de biscuit et préparer la crème. Pour obtenir les consistances idéales, il faut cependant respecter les temps de repos au réfrigérateur :
le résultat sera un dessert frais à garnir de fruits frais et tranché au sirop , juste au moment de
servir.
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4h
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients
pour la base:
250 g de biscuits
125 g de beurre fondu

pour la farce
750 g de fromage frais à tartiner
170 ml de crème fraîche
100 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
10 g de gélatine alimentaire en feuilles

Pour la décoration
1 bocal de pêches au sirop
1 pêche nectarine
amandes tranchées

Préparation
Écrasez finement les biscuits (au pilon ou au mixer) et ajoutez le beurre fondu.
Tapissez le fond du moule de 22 cm de diamètre avec la préparation et appuyez bien afin de tasser
la préparation. Placez la base du cheesecake dans le réfrigérateur.

Trempez la gélatine dans de l’eau froide pendant le temps indiqué sur l’emballage.
Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le sucre, 150 g de crème et les graines de vanille,
jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mettre le reste de crème dans une casserole et laisser chauffer. Ajoutez la gélatine bien pressée et remuer jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
Laissez refroidir et ajoutez au mélange de fromage frais en mélangeant bien.

Versez le tout sur la base biscuitée, placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
retirez le cercle en passant la lame d’un couteau bien aiguisé le long des bords du gâteau et transférez-le dans le plat de service.
Décorer l’entremets avec des tranches de fruits frais au sirop et des amandes effilées poêlées.