Cheesecake au yaourt grec facile et frais idéal à déguster quand il fait chaud et sans cuisson, parfait en fin de repas ou en douceur. J’ai fait ce cheesecake avec du yaourt grec car je voulais un dessert vraiment frais qui plaise à tout le monde. Les cheesecakes en général sont des recettes de desserts frais qui peuvent se faire toute l’année mais sont particulièrement appréciées en été car il n’est pas nécessaire d’allumer le four pour les réaliser.

Aujourd’hui j’ai fait ce cheesecake au yaourt avec du chocolat dessus pour le rendre plus délicieux, mais il reste léger avec quelques astuces pour remplacer les ingrédients, en fait dans la recette je vous dirai aussi comment le rendre moins calorique. Le yaourt grec est parfait pour remplacer le philadelphia ou en général tout autre fromage à la crème pour faire des desserts car il est beaucoup plus corsé et donc conserve mieux la crème.

En plus du chocolat, ce gâteau frais peut être aromatisé à la fraise en faisant caraméliser un peu de fraises et de sucre dans une poêle et en faisant un nappage une fois refroidi. En fait, c’est une excellente base pour ensuite faire un dessert final à votre goût. Voyons comment faire un gâteau au fromage au yaourt grec , vous verrez à quel point il est bon et frais.

préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients
120 g de biscuits secs
90 g de beurre
250 g de yaourt grec
199 g de crème fouettée ( pour les desserts )
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille
6 g de poisson ( en feuilles )
80 g de chocolat noir
50 ml de lait

Préparation
Hachez les biscuits finement, puis mettez-les dans un bol avec le beurre fondu et mélangez le tout. Tapisser le moule de papier sulfurisé et verser les biscuits avec du beurre, façonner une base uniforme et une bordure d’environ deux cm. Nous mettons la base au réfrigérateur pour qu’elle repose pendant 30 minutes.

Dans un petit saladier, mettez le verre d’isinglass à tremper dans un peu d’eau pendant 10 minutes, Dans un saladier mettez 150 g de crème froide du frigo et fouettez-la, ajoutez le yaourt et le sucre, la vanille et mélangez le tout. ajoutez également la crème fondue au reste de la crème chaude. mélanger.

versez la crème sur la base de biscuit en nivelant la surface. On laisse 20 minutes au frigo.
Faire fondre le chocolat dans du lait chaud et laisser refroidir.

ajoutez le chocolat sur le gâteau en créant des bandes. Variez avec un cure-dent et laissez au moins
5 à 8 heures au réfrigérateur.

Une fois prêt, démoulez-le, servez.