En dégustant le cheesecake au nougat et caramel au beurre salé, le doux mélange du sucré salé fait la différence. Le goût onctueux de ce gâteau en fait également un dessert de premier choix. Cette version du cheesecake se déguste à n’importe quelle période de l’année.
Le goût du nougat et du caramel est à tomber. Pour en profiter, il vous suffit de préparer cette recette gourmande, qui s’avère d’ailleurs très simple. En effet, vous n’aurez pas besoin d’utiliser un four pour faire cuire ce savoureux cheesecake au nougat et caramel au beurre salé.
Laissez-vous tenter par ce petit délice sucré salé pendant le goûter ou à la fin du repas, ou encore au petit-déjeuner. Ce gâteau fera aussi le bonheur de vos enfants. Réalisez ce cheesecake chez vous en suivant ces quelques étapes simples.
Ingrédients
Pour la base :
• 250 g de biscuits secs
• 150 g de beurre fondu
Pour la crème de nougat :
• 250 g de mascarpone
• 250 ml de crème fraîche
• 100 g de nougat émietté
• 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le caramel au beurre salé :
• 150 ml de crème pour les desserts (non fouettée)
• 200 g de sucre semoule
• 1 cuillère à café de sel
Pour la décoration : 100 g de nougat émietté
Préparation
Comment faire un cheesecake au nougat et caramel au beurre salé
Pour la base, réduire les biscuits en miettes à l’aide d’un robot culinaire ou d’un rouleau à pâtisserie.
Verser les miettes de biscuits dans un bol et y ajouter du beurre fondu.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte suffisamment humide.
Transférer ensuite dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Bien compacter la pâte à l’aide du dos d’une cuillère.
Congeler la pâte pendant 45 minutes.
Sortir le biscuit et verser dessus la crème de nougat en lissant la crème avec une spatule.
Remettre au congélateur pendant une demi-journée environ.
Par la suite, démouler le cheesecake et le déposer sur une assiette de la même taille.
Décorer avec du caramel au beurre salé et des morceaux de nougat.
Placer au réfrigérateur et servir frais.