Le plat de champignons grillés rapides est une des recettes d’accompagnement de plat de viandes ou de poisson que vous pouvez très bien préparer pour un déjeuner en famille du dimanche, mais aussi en toute occasion.
Ce plat comme tout autre que vous trouverez sur notre site est très facile à réaliser et promet pourtant une saveur toujours agréable pour les palais.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : sur grille
Cuisine : italienne
Focus sur les ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation de votre plat à base de champignons
- 500 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive extra vierge au goût
- persil haché au goût
- sel au goût
- piment haché au goût
Zoom sur le procédé à suivre pour réussir la préparation de vos champignons grillés rapides
- Laver les champignons à l’eau courante
- Découper chaque champignon en tranches de taille moyenne
- Dans un poêle à griller ou un tout autre appareil adapté aux séances de grillade, faire griller les 2 côtés des tranches de champignons pendant quelques instants
- Disposer vos champignons dans un plat
- Préparer la marinade de vos champignons en mélangeant l’huile, le poivron rouge, le persil haché, l’ail et le sel
- Bien mélanger le tout
- Verser la marinade sur les champignons grillés et laisser reposer pendant quelques minutes
- Servir vos champignons grillés rapide une fois qu’ils se sont bien imprégnés de la marinade
Quelques astuces
Ce plat au brin épicé peut très bien être revisité de plusieurs façons. En effet, il peut devenir une véritable entrée chaude lorsqu’il ajoute des viandes dans la préparation. Arrosez les champignons de sauce béchamel et proposez une dégustation avec quelques tranches de pain, par exemple. Entrée d’hiver comme plat estival avec des ingrédients plus frais, cette recette se prête à toutes les envies.