Les castagnole siciliane la Douce Carnaval, un beau nom de préparation italienne, originaire de Sicile. Il s’agit de petites bouchées gourmandes sucrées frites à l’huile et parfumées à l’orange.

Servez ces délices sucrés en apéritifs comme en collation ou au petit-déjeuner pourquoi pas ? toutes les occasions sont bonnes pour faire voyager vos convives en Italie à travers la dégustation de ces boules sucrées.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : très facile

Coût : économique

Mode de cuisson : à la poêle

Nombres de personnes : 6 personnes

Les ingrédients à rassembler pour réaliser cette recette à l’italienne

  • 320g de farine manitobaine
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre
  • Du sucre semoule au goût pour la finition
  • 2 œufs
  • 1 orange
  • 1citron
  • ½ sachet de levure chimique
  • De l’huile d’arachide (pour la friture)

Les étapes à suivre à la lettre pour procéder à la préparation de la Castagnole Siciliane la Douce Carnaval

  1. Tamiser la farine manitobaine avec la levure chimique
  2. Récupérer les zestes du citron et de l’orange
  3. Mélanger le sucre avec les zestes
  4. Battre légèrement les œufs dans un bol
  5. Incorporer le mélange de sucre et de zestes avec les ingrédients secs pour former une pâte
  6. Verser les œufs battus dans la pâte et ajouter le marsala
  7. Pétrir soigneusement la pâte
  8. Incorporer le beurre dans votre pâte tout en continuant à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et molle
  9. Former la pâte en boule et recouvrir avec du papier film alimentaire
  10. Laisser reposer pendant une durée de 2 heures
  11. Les 2 heures passées, diviser votre pâte en morceaux de 15 g chacun
  12. Rallonger les portions de pâte et couper en petits morceaux avant de former des petites boules
  13. Chauffer l’huile d’arachide à une température de 165°C pour la friture
  14. Faire frire les demoiselles (les boules de pâte) dans l’huile tout en les retournant régulièrement
  15. Une fois qu’elles sont cuites, enlever l’excès d’huile et les enrouler dans du sucre semoule
  16. Laisser à vos demoiselles le temps de refroidir
  17. 40g de marsala ou de passito
  18. Déguster les Castagnole siciliane la douce carnaval avec du thé ou du chocolat chaud