À l’occasion d’un déjeuner du dimanche en famille ou pour réserver un dîner qui sort du commun à votre partenaire, préparez cette cassolette de fruits de mer.
Un mix de fruits de mer savoureux et bien tendre pour faire plaisir aux papilles. Le tout baigné dans une crème fraîche bien goûteuse et généreuse pour une dégustation inoubliable. Voici la recette pour concocter votre cassolette à la poêle.
Découvrez tous les ingrédients à réunir pour réaliser ce mets succulent
- 250g d’écrevisse décortiquées
- 250g de noix de saint-jacques
- 200g de moule décortiquées cuites
- 200g de crevette crues
- 40g de beurre
- 40cl de crème fraiche
- 15cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de tomate concentré
- 1cuillère à café de maïzena
- ½ de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel et de poivre
Les étapes à suivre pour la réalisation de votre cassolette de fruits de mer
- Dans un récipient, mettre d’abord 50 g de crevettes crues et garder de côté
- Dans une casserole, mettre 20 g de beurre
- Déposer sur le feu pour faire cuire les fruits de mer tout en remuant constamment
- Réserver de côté une fois la cuisson terminée
- Déglacer en versant le vin blanc
- Verser toute la quantité de crème fraîche
- Ajouter le sel et le poivre ainsi que le gingembre en poudre dans votre crème liquide
- Dans une casserole, y mettre les 50 g de crevettes réservées de côté et incorporer à la crème liquide
- Cuire les crevettes à feu doux
- Une fois les crevettes cuites, verser le tout dans un mixeur
- Mixer la préparation
- Ajouter le concentré de tomate ainsi que la cuillère à café de maïzena
- Verser votre crème sur les fruits de mers puis bien mélanger votre préparation
- Disposer assiettes creuses
- Enfin, déguster la cassolette de fruits de mer
Parce qu’il s’agit d’un plat de fruits de mer très riche en saveur, il faut bien choisir les accompagnements pour une bonne dégustation. Ainsi, vous pouvez accompagner cette cassolette de quelques tranches de pain et une bonne bouteille de vin.