Poulet méditerranéen à la poêle, Une recette simple et rapide prête en quelques minutes.
sans allumer le four. Lanières de poitrine de poulet avec tomates cerises, olives et câpres cuites à la poêle en quelques minutes, quelques ingrédients pour une délicieuse vinaigrette qui peut être réalisée avec du pain frais et qui rend le poulet moelleux, savoureux et pas du tout sec ou sec.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

300 g de blanc de poulet
8 tomates cerises (perini, piccadilly, pachino)
10 olives noires (dénoyautées)
6 câpres salées
l’huile d’olive
l’origan
sel

Préparation

Couper la poitrine de poulet en morceaux. le mettre dans une poêle antiadhésive.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Ajouter les olives noires dénoyautées et les câpres salées que vous aurez rincées.

Ajouter l’huile d’olive, le sel et l’origan. Cuire à couvert à feu doux pendant 10-12 minutes en remuant de temps en temps pour former la sauce qui parfumera la poitrine de poulet.
Vérifier la cuisson du poulet avant de terminer la cuisson en ajoutant un peu d’huile d’olive.

La cuisson doit être lente pour que le poulet puisse cuire et en même temps inciter les tomates cerises à extraire tout le jus et faire créer la sauce, si vous préférez, vous pouvez aussi les éplucher,
Vous pouvez également ajouter des feuilles de basilic.

CONSEILS
Le blanc de poulet méditerranéen peut être servi à l’avance et réchauffé sur le moment, au cas où il serait nécessaire d’ajouter un peu d’eau et d’huile d’olive.