En 20 minutes, vous pouvez réaliser ces carrés croustillants aux fruits secs.
Ce sont des petits goûters sucrés légers qui sont vraiment très faciles à réaliser. Même les enfants peuvent réussir leur préparation et c’est d’ailleurs l’occasion de les faire découvrir la passion pour la cuisine.
Au petit-déjeuner comme en collation, tous les moments de la journée sont parfaits pour les déguster, que ce soit avec une boisson chaude ou bien avec des boules de glace.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de portions : 35
Niveau de difficulté : faible
Coût : raisonnable
Mode de cuisson : au four
Quels sont les ingrédients nécessaires pour la préparation de ces croustillants carrés ?
- 100 g de variétés de fruits secs
- 60 g de miel
- 30 g de cassonade
- 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
- Du lait au goût
- Du sucre glace au goût
Carrés croustillants aux fruits secs : les étapes à respecter minutieusement pour ne pas les rater
- Émietter les fruits secs à l’aide d’un couteau
- Étaler les 2 rouleaux de pâte feuilletée et les déposer sur un papier de cuisson
- Les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Tartiner une pâte de miel et recouvrir de fruits secs
- Refermer la garniture avec l’autre pâte feuilletée
- Imbiber la surface de votre pâte de lait à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de cassonade
- Former des petits carrés avec la pâte à l’aide d’une roulette crantée
- Disposer vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Faire cuire au four statique à une température de 180°C pendant une durée de 20 minutes
- Retirer la plaque du four une fois la cuisson terminée et laisser refroidir
- Saupoudrer vos carrés croustillants aux fruits secs de sucre glace
Quelques idées de dégustation
- En toute saison et en toute occasion, ces goûters croustillants aux noix sauront faire plaisir aux papilles
- Vous pouvez mettre de la confiture à la place du miel si vous le souhaitez
- Vous pouvez garnir de tranches de fruits pour alléger le côté un peu sucré de la recette