Si vous ne savez pas à quoi sert la farine de coco, alors il est temps de réaliser les carrés au coco chocolat. Ces petites bouchées gourmandes et sucrées feront la joie des amoureux de dessert frais au coco et au chocolat.
Ces carrés au coco chocolat sont faciles à réaliser et pourtant ils promettent un goût tout simplement exquis. Appréciez la friabilité des miettes de biscuits au chocolat qui constituent la pâte de base avec la texture généreuse et crémeuse du mélange à base de coco pour un régal garanti.
Les ingrédients nécessaires pour réaliser le mélange à base de coco
- La moitié du lait
- 100 g de farine de coco
- 80 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs
Les ingrédients pour la base de chocolat
- 300 g de biscuit secs
- 100 g de chocolat foncé
- 50 g de beurre
- 30 g de cacao en poudre sans sucre
- 120 ml de lait
La préparation de vos carrés au coco chocolat
- Commencer par la base chocolatée en mixant les biscuits secs
- Transférer dans un sac
- Écraser avec un rouleau à pâtisserie
- Réserver le biscuit en poudre dans un bol
- Fondre le chocolat à la micro-onde
- Bien mélanger le chocolat avec les biscuits, le lait et le beurre fondu
- Sur un plat de cuisson de 22cm, y verser les biscuits au chocolat en gardant une épaisseur d’environ 2 cm
- Garder au frais dans le réfrigérateur
- Attaquer maintenant avec la préparation de la pâte au coco en mélangeant le lait, la fécule et le sucre avec un fouet à main
- Mettre le mélange sur feu doux dans une casserole
- Une fois le mélange à ébullition, verser la farine de noix de coco tout en remuant vigoureusement
- Éviter que le mélange colle une fois épaissi
- Éloigner du feu au bout de 3 à 4 minutes
- Couvrir le tout d’un film alimentaire jusqu’à température ambiante
- Sortir la base chocolatée du réfrigérateur
- Verser le mélange à base de coco sur la base de chocolat
- Garder au frais pendant 4 heures environ
- Servir dans un gobelet en papier ou sur une assiette les carrés au coco chocolat après avoir fait la découpe