Le cake au citron est une pâtisserie délicate et légère qui vous séduira dès sa cuisson dans le four.
Son doux parfum et son exquise saveur sauront vous surprendre même si le cake est très simple.
La douceur de la pâte donne une bonne sensation en bouche. Vous pouvez déguster ce cake à tout moment, petit-déjeuner, goûter ou dessert.
Si vous choisissez de l’apprécier au dessert, savourez-le par exemple avec un coulis de fruits rouges.
Maintenant, réalisez votre cake au citron et partagez un plaisir gourmand avec toutes vos proches.
Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients
100 g de beurre fondu
200 g de farine
200 g de sucre
4 œufs
Le zeste et le jus d’un citron bio
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage (facultatif) :
Le jus d’un citron
100 g de sucre glace
Préparation
Comment faire le cake au citron ?
Commencer par faire chauffer le four à 180°C et graisser le moule à cake avec du beurre.
Par la suite, ajouter les blancs d’œufs dans un grand bol et les monter en neige.
De l’autre côté, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en les fouettant soigneusement.
Ensuite, dans un petit bol, faire fondre le beurre. Récupérer ensuite le zeste de citron.
Dans un grand bol, fusionner la farine avec le zeste de citron, la levure, le jus de citron et le beurre fondu.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs blanchis et mélanger puis joindre délicatement à la fin les blancs montés en neige.
Mélanger le tout de façon délicate pour ne pas démonter la pâte.
Verser ensuite la pâte dans le moule beurrée et envoyer dans le four pour cuire pendant 35 à 40 minutes.
Pendant ce temps, préparer un glaçage avec le mélange du jus d’un citron avec du sucre glace.
Au terme de la cuisson du cake, le retirer du four et le napper avec le glaçage.
Le laisser refroidir avant de démouler et de le déguster. Servir le cake au citron avec de la crème anglaise, des fruits, un bon café ou bien du thé. Bonne dégustation !