Préparez ce cake au chocolat végétalien pour un petit-déjeuner, un dessert ou un en-cas à la fois sain et gourmand.
En effet, la recette est dépourvue d’œufs et de beurre, ce qui est parfait pour les intolérants. On n’a utilisé que du chocolat noir, ce qui est encore une fois bon pour la santé.
Pourtant, cette recette de cake est moelleuse et savoureuse. Vous pouvez très bien faire régaler petits et grands, sans oublier de mentionner que le simple fait de voir ce cake donne l’eau à la bouche.
Focus sur la liste des ingrédients à réunir pour réaliser votre recette de cake gourmand et léger
- 300 g de farine type 00
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de miel
- 16 g de levure chimique pour gâteau
- 300 ml d’eau
- 250 ml d’huile d’arachide
- Pépites de chocolat noir au goût
- sucre glace au goût
Les étapes à suivre pour réussir votre recette de cake au chocolat végétalien
- Tamiser la farine avec la levure chimique et les transférer dans un bol
- Ajouter le miel puis bien mélanger
- Avec un couteau de cuisine, émietter les chocolats puis les transférer dans un bol allant au micro-ondes
- Fondre les miettes de chocolat au micro-ondes
- Incorporer le chocolat fondu et l’huile d’arachide dans la préparation puis bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
- Fariner un moule à pain et verser la pâte
- ajouter les pépites de chocolat sur la surface de la pâte
- Préchauffer votre four à une température de 180 °C
- Cuire pendant environ 30 minutes
- Faire le test du cure-dent
- Laisser le cake au chocolat végétalien refroidir avant le démoulage et servir
Si vous n’êtes pas allergique aux noix, vous pouvez parsemer de noix concassées, d’amandes effilées ou de nougats pourquoi pas sur la surface.
Avec ou sans noix, vous pouvez déguster ce dark cake avec une bonne tasse de boisson chaude comme du lait ou du café.