Le burger au brocoli est une recette originale et saine à adopter en guise de collation ou en apéritif. En effet, il change du hamburger ordinaire, mais promet toujours une saveur délicieuse pour régaler petits et grands.
Grâce à cette recette savoureuse de burger au brocoli, ce légume deviendra peut-être votre favori, sans parler des enfants qui apprendront aussi à l’aimer.
Servez vos hamburgers avec une couche de fromage bien crémeux et des viandes bien assaisonnées. Toutefois, vous pouvez aussi les servir en tant qu’accompagnement de vos différents mets en toute occasion.
Zoom sur les ingrédients à réunir pour réaliser ce burger
- 600 g de brocoli
- 1 œuf
- 70 g de chapelure de parmesan râpé
- De l’huile d’olive extra vierge
- Du sel
- Du poivre
Comment préparer du burger au brocoli ?
Les étapes à suivre pour réaliser du burger au brocoli sans Thermomix
- Découper le brocoli en fleurons
- Bien laver à l’eau courante
- Déposer dans un récipient adapté au micro-ondes
- Faire cuire pendant 20 minutes
- Déplacer dans un bol
- Utiliser une fourchette pour broyer les bouquets
- Dans un autre bol, mélanger le sel, le poivre, la chapelure, l’œuf et le parmesan
- Bien mélanger
- Se servir de ces mains pour réaliser les hamburgers
- Déposer dans le panier de la friteuse à air
- Vaporiser la surface avec de l’huile
- Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C
- Retourner et arroser de goutte d’huile à mi-cuisson
- Le burger au brocoli est prêt
Les étapes à suivre pour réaliser du burger au brocoli Thermomix
- Couper les brocolis en bouquets
- Bien laver
- Placer dans le bac à varoma
- Verser 800 ml d’eau dans la carafe
- Faire fonctionner pendant 20 minutes à vitesse 1
- Déplacer dans un bol sans eau
- Broyer pendant 1 minute à vitesse 5
- Verser le parmesan, la chapelure et l’œuf
- Saler et poivrer
- Faire travailler pendant 30 secondes à vitesse 3
- Humidifier légèrement les mains pour façonner les hamburgers ou bien utiliser un outil spécialement adapté si vous en avez
- Déposer dans le panier de la friteuse à air
- Pulvériser la surface avec de l’huile
- Cuire à 180°C pendant 15 minutes
- Après 7 minutes de cuisson, retourner et arroser une nouvelle fois d’huile, comme pour la méthode classique