Toujours dans le thème du carnaval, les bugies remplis de confiture sont très populaires, tout comme les chiacchiere.
À déguster en en-cas ou au petit-déjeuner, ils sont succulents et tout le monde en raffole. La pâte croustillante et moelleuse identique à celle de la chiacchiere renferme une délicieuse confiture juteuse.
Ces délices sucrés sont à déguster sans modération.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : faible
Budget : économique
Nombre de portions : 35
Méthode de cuisson : friture
La liste des ingrédients à rassembler pour réaliser vos bouchées gourmandes
- 200 g de farine 00
- 30 g de sucre
- 30 g de lait
- 20 g de beurre
- 1 gros œuf
- ½ cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- 1 cuillère à soupe de rhum ou grappa
- 1 pincée de sel
- Des écorces de citron
- De la confiture
- Du sucre
- De l’huile d’arachide
Les étapes de la préparation des bugies remplis de confiture
- Dans un récipient, associer la farine, une pincée de sel, du sucre, le zeste râpé d’un demi-citron ainsi que la levure chimique
- Découper le beurre ramolli en petits cubes
- Incorporer aux ingrédients précédents et bien pétrir
- Après avoir bien mélangé tous les ingrédients, verser le rhum et l’œuf battu
- Utiliser une cuillère ou se servir des mains pour bien faire incorporer tous les ingrédients
- À ce stade, verser le lait petit à petit et bien pétrir pour former une pâte homogène
- Former une boule qui doit facilement se détacher du pourtour du récipient
- Utiliser un film alimentaire pour recouvrir la pâte et laisser lever pendant une heure à température ambiante
- À la fin du temps de levage, transformer la pâte en feuilles plus ou moins épaisses
- Utiliser une roulette pour découper des rectangles
- Garnir chaque rectangle d’une cuillère à café de confiture au milieu
- Imbiber légèrement les bords des rectangles d’eau pour bien sceller et former des raviolis
- Verser une grande quantité d’huile d’arachide dans une casserole et faire chauffer à 170°C
- Faire frire les raviolis sucrés en retournant régulièrement
- Enlever l’excès d’huile de cuisson sur une feuille de papier absorbant
- Saupoudrer les bugies remplis de confiture de sucre glace et servir