Les brownies d’Halloween sont de délicieuses douceurs au chocolat typiques de la cuisine anglo-saxonne parfaites pour célébrer cette occasion, gourmandes et irrésistibles, elles sont faciles à préparer et auront un succès fou!

PRÉPARATION : 35 minutes
CUISSON : 40 minutes
PORTIONS : pour 9 personnes

INGRÉDIENTS

Pour les brownies
125 g de farine 00
50 g de cacao en poudre non sucré
300 g de sucre roux
170 g de beurre
60 g de chocolat noir
3 oeufs
80 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel

la décoration
150 g de chocolat noir
170 g de sucre en poudre
1 blanc d’oeuf
quelques gouttes de jus de citron

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C et recouvrez un moule carré de 23cm de papier cuisson.

Faites fondre le le chocolat avec le beurre au micro ondes, ajoutez les œufs, le sel au mélange et continuez à travailler. Ajouter ensuite le cacao non sucré, la farine tamisée et les pépites de chocolat, Lorsque vous avez obtenu un mélange homogène, versez-le dans le moule,
enfourner pour 30/35 min, en vérifiant la cuisson avec un cure-dent qui doit ressortir propre avec quelques petites miettes. Retirer du four et laisser refroidir complètement, Une fois refroidis, coupez les brownies en 9 carrés.

Préparation du glaçage
dans un bol mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf et ajouter quelques gouttes de citron.
Vous devrez obtenir un mélange épais, puis le mettre dans une poche à douille et le laisser reposer au réfrigérateur.

la décoration
faites fondre le chocolat au bain marie, Le mélange doit être lisse.
répartissez un peu de chocolat fondu sur la surface d’1 carré à l’aide d’une cuillère.

Couper la pointe de la poche à douille de manière à ce que le glaçage sorte finement et tracer aussitôt des lignes concentriques. Très rapidement avec un cure-dent faites des traits qui vont du centre vers les bords afin d’obtenir l’effet toile d’araignée.
Décorez les carrés suivants un par un. Une fois terminé, placez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.