Les brocolis et pommes de terre au four sont un plat d’accompagnement ou un deuxième plat très simple à réaliser.

En plus, sa réalisation est très saine, ce qui convient particulièrement à ceux qui suivent un régime et qui veulent en même temps déguster à un plat savoureux.

Servez ce plat de légumes croquant à table et attendez les compliments.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Niveau de difficulté : Très faible

Coût : Faible

Nombre de portions : 4

Mode de cuisson : Au four

Cuisine : italienne

Les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce plat de légumes

  • 5 cuillères à soupe de farine de riz
  • 3 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 brocoli
  • sel et poivre au goût

Les étapes détaillées pour réussir la préparation de votre plat de brocolis et pommes de terre au four

  1. Laver le brocoli à l’eau courante puis retirer les bouquets et les rincer individuellement puis les mettre de côté
  2. Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux
  3. Dans une casserole, verser de l’eau à niveau des légumes et ajouter tous les légumes préparés
  4. Ajouter le sel et cuire les légumes pendant environ 10 minutes, le temps que les légumes ramollissent
  5. Après la cuisson, égoutter les légumes et les transférer dans un récipient
  6. Ajouter le poivre et la farine puis mélanger
  7. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposer vos légumes
  8. Verser un filet d’huile d’olive extra vierge sur la préparation puis ajouter quelques pincées de sel
  9. Enfourner les légumes à une température de 200°C pendant une durée de 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  10. Déguster vos brocolis et pommes de terre au four une fois cuit. Le plat peut aussi être dégusté à froid.