Les brocolis et pommes de terre au four sont un plat d’accompagnement ou un deuxième plat très simple à réaliser.
En plus, sa réalisation est très saine, ce qui convient particulièrement à ceux qui suivent un régime et qui veulent en même temps déguster à un plat savoureux.
Servez ce plat de légumes croquant à table et attendez les compliments.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Faible
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : Au four
Cuisine : italienne
Les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce plat de légumes
- 5 cuillères à soupe de farine de riz
- 3 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 brocoli
- sel et poivre au goût
Les étapes détaillées pour réussir la préparation de votre plat de brocolis et pommes de terre au four
- Laver le brocoli à l’eau courante puis retirer les bouquets et les rincer individuellement puis les mettre de côté
- Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux
- Dans une casserole, verser de l’eau à niveau des légumes et ajouter tous les légumes préparés
- Ajouter le sel et cuire les légumes pendant environ 10 minutes, le temps que les légumes ramollissent
- Après la cuisson, égoutter les légumes et les transférer dans un récipient
- Ajouter le poivre et la farine puis mélanger
- Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposer vos légumes
- Verser un filet d’huile d’olive extra vierge sur la préparation puis ajouter quelques pincées de sel
- Enfourner les légumes à une température de 200°C pendant une durée de 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
- Déguster vos brocolis et pommes de terre au four une fois cuit. Le plat peut aussi être dégusté à froid.