En entrée simple pour faire le bonheur de ceux qui aiment le brocoli, ce plat de brocoli romain cuit au four filandreux saura régaler les papilles.
Vous n’avez pas besoin de consacrer trop de temps en cuisine pour concocter ce plat savoureux. En effet, il vous suffit de 10 minutes pour la préparation.
Savoureux, sans faire de fausses promesses au palais, filandreux et très agréable en bouche au moment de la dégustation, ce plat de brocolis à la sauce béchamel vous fera oublier qu’il s’agit d’un plat à base de légumes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four
Cuisine : Italienne
Focus sur la liste des ingrédients à réunir pour la réalisation de votre recette
- 150 g d’Asiago
- 50 g de beurre
- 40 g de farine 00
- 30 g de beurre
- 30 g de Grana Padano râpé
- 500 ml de lait
- 2 brocolis romains
- Du sel au goût
- De la noix de muscade au goût
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre brocoli romain cuit au four filandreux ?
- Retirer les feuilles externes du brocoli puis laver à l’eau courante
- Cuire le brocoli à la vapeur pendant quelques instants
- Pour la sauce béchamel, préparer un récipient assez grand afin d’accueillir chaque ingrédient nécessaire à sa réalisation
- Dans le récipient, ajouter la farine, le beurre fondu et le lait chaud puis bien mélanger le tout
- Ajouter le sel et la muscade tout en continuant de mélanger
- Cuire la préparation sur feu doux tout en remuant délicatement jusqu’à avoir une texture crémeuse
- Ajouter le fromage dans votre sauce béchamel
- Enlever le noyau central du brocoli
- Graisser un plat allant au four de beurre et y mettre le brocoli
- Verser la sauce béchamel et rajouter du fromage râpé et quelques beurres râpés également
- Cuire au four à une température de 180°C pendant une durée de 20 minutes
- Servir votre brocoli romain cuit au four filandreux une fois cuit