Faire manger des légumes aux enfants n’est pas chose aisée. D’ailleurs, en tant qu’adulte, avouons que nous ne sommes pas trop fans. Mais ce plat de brocoli aux œufs et poireaux changera la réputation de ces variétés de plats.
En effet, il est savoureux et simple et pourtant sa méthode de cuisine permet de conserver tous les nutriments essentiels pour l’organisme. Sans plus attendre, découvrez comment épater la famille avec un plat sans viandes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions : pour 4 personnes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : vraiment pas cher du tout
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ce plat
- 600 g de brocoli
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 4 œufs
- 1 poireau
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à café de persil
Brocoli aux œufs et poireaux : suivre ces étapes pour réussir la préparation
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- Bien nettoyer les brocolis et ôter les fleurons
- Laver rapidement
- Cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes ou à la vapeur pendant 5 minutes, mais idéalement choisir la cuisson à la vapeur
- Utiliser un couteau pour émincer le poireau
- Verser de l’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle et faire revenir les poireaux
- À la fin du temps de cuisson des brocolis, les déplacer dans la poêle avec les poireaux
- Saler et poivrer
- Bien remuer pour que le mélange dégage un bon parfum
- Couvrir et cuire pendant 8 minutes tout en retournant de temps en temps avec la cuillère en bois
- Utiliser une louche en bois pour déplacer les brocolis au moment de la vérification de la cuisson
- Former 4 espaces
- Dans chacune d’elles, casser 1 œuf et recouvrir avec le couvercle
- Faire durcir le blanc, mais privilégier une cuisson à moitié pour le jaune qui doit idéalement rester mou
- Saler et parsemer de persil haché
- Servir le plat de brocoli aux œufs et poireaux
Si vous souhaitez préparer ce plat pour le petit-déjeuner, alors il est conseillé de le préparer un jour en avance sans casser immédiatement les œufs et de le garder au réfrigérateur. Juste avant de servir, cuire les œufs et servir.