Rapides, simples et spectaculaires, les brochettes de pastèque et feta, un délicieux apéritif à déguster frais, parfait pour inaugurer un dîner d’été , même improvisé, ou pour un apéritif entre amis.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 tranche de mini pastèque de 2 cm de haut
200 g de feta
thym citron
poudre de piment
huile d’olive extra vierge
sel
poivre
PRÉPARATION
Coupez la tranche de pastèque de manière à obtenir des cubes de 2 cm de côté. Essayez de vous débarrasser de la plupart des graines sans ruiner la texture. Coupez également la feta en cubes, en les façonnant à la taille de ceux de la pastèque.
Déposer les cubes de feta sur le plan de travail, disposer les cubes de pastèque dessus et piquer le tout avec une pique à brochette. Ajoutez quelques brins de thym et assaisonnez avec une émulsion d’huile, de sel (attention, la feta est déjà salée), de poivre et de piment au goût.