Ces brioches de cannoli crémeuses sont tellement moelleuses et savoureuses. Plaisirs coupables pour certains, mais un dessert frais et gourmand qui ne se refuse pas pour d’autres. Dans tous les cas, vous pouvez en préparer facilement, sans forcément avoir le talent d’un pâtissier. Il vous suffit de suivre notre recette.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Mode de cuisson : au four
Niveau de difficulté : moyen

Quels sont les ingrédients à réunir pour faire vos brioches fourrées ?

  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule de maïs (fécule de maïs)
  • des brioches cannoli
  • 6 jaunes
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange ( non traitée )
  • du sucre en poudre

Brioches de cannoli crémeuses : place à la préparation

  1. Allumer la cuisinière et faire chauffer le lait
  2. Bien surveiller la cuisson afin de ne pas faire bouillir le lait
  3. Dans une casserole, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs de sorte à ce que le mélange soit blanc et mousseux
  4. Verser la fécule de maïs
  5. utiliser un fouet pour incorporer les ingrédients parfaitement
  6. Préparer l’orange en la nettoyant sous l’eau courante
  7. Râper le zeste et récupérer dans la casserole
  8. Bien mélanger au fouet pour que le zeste s’imprègne bien au mélange
  9. A ce stade, verser progressivement le lait dans la casserole
  10. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène et lisse
  11. Mettre la casserole sur le feu pour former une crème onctueuse, mais il faut prendre soin de toujours bien remuer afin que la crème ne colle pas
  12. Lorsque la crème a pris la bonne texture, verser dans un bol et recouvrir de film alimentaire
  13. Mettre le papier film en contact avec la surface de la crème pour éviter la formation de croûte
  14. Laisser refroidir à température ambiante sur le plan de travail avant de mettre au réfrigérateur
  15. Après le temps de repos de la crème, préparer les cannoli
  16. Transférer la crème dans une poche à douille et commencer à fourrer les brioches moelleuses
  17. Présenter les cannoli remplis de crème sur un plat de service ou une assiette
  18. Saupoudrer de sucre glace
  19. Servir les brioches de cannoli crémeuses avec une tasse de café ou de lait

Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer d’amandes effilées ou de noix concassées à la place du sucre glace. Cet ajout donnera du croustillant aux brioches afin de créer un contraste avec la tendresse de la recette.

Si possible, gardez au réfrigérateur les brioches fourrées à la crème quelques temps avant de servir.