Des boulettes de pommes de terre et artichauts, un menu sans viandes à servir lors d’un dîner rapide ou au moment du déjeuner.
Sous une panure croustillante et savoureuse se laisse découvrir une garniture tendre et généreuse. Quoi de mieux pour accompagner un plat de poissons ou de viandes ?
Mais ces boulettes peuvent également s’accompagner de salade roquette arrosée d’une bonne vinaigrette lors d’un déjeuner estival en famille ou en coupe ; le temps d’une soirée en amoureux.
Servez-les avec un peu de sauce et la dégustation ne sera qu’inoubliable.
Réunir les ingrédients nécessaires pour concocter 6 grosses boulettes
- 300 g de pommes de terre
- 50 g de parmesan
- 3 artichauts
- 1 œuf
- chapelure
- huile d’arachide
- sel
Boulettes de pommes de terre et artichauts : quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour les réaliser ?
- Verser de l’eau dans une casserole et veiller à ce que la quantité soit assez suffisante pour faire bouillir les pommes de terre
- Bien nettoyer les artichauts en détachant les feuilles extérieures dures
- Découper en petits morceaux et déposer dans de l’eau et du citron
- Mettre les artichauts à cuire dans une casserole avec de l’eau
- Recouvrir avec le couvercle pendant 15 minutes
- Égoutter et mettre de côté
- Peler les pommes de terre bouillies et découper en petits morceaux
- Hacher les artichauts
- Écraser les morceaux de pomme de terre et les artichauts avec une fourchette, dans un bol
- Saler et mettre du parmesan
- Ajouter de l’œuf
- Pétrir pour obtenir une sorte de pâte
- Former les boulettes avec les mains
- Enrouler dans la chapelure et faire frire
- Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
- Faire cuire encore une fois au four statique pendant 20 minutes et à 200°C
- Servir les boulettes de pommes de terre et artichauts