Découvrez la recette simple de boulettes de légumes à frire pour accompagner vos plats de gratins ou de pâtes. C’est une préparation à adopter pour ceux qui aiment les variétés de légume dans un seul plat.

Elles sont croquantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Le parmesan râpé ajoute quant à lui la texture fondante. Ces boulettes de légumes sont tellement savoureuses qu’elles peuvent très bien devenir LA star de vos tables de fêtes ou d’apéritif. Suivez la recette et bon appétit !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : petit budget

Nombre de portions : 4

Mode de cuisson : friture

Les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette

  • 200 g de potiron cuit
  • 200 g de chou-fleur bouilli
  • 100 g de courgettes cuites
  • 100 g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 jaune d’œuf
  • De la chapelure pour la panure
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’huile d’arachide

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des boulettes de légumes ?

  • Déposer tous les légumes préalablement cuits dans un bol
  • Se servir d’un presse-purée pour transformer les légumes en purée pas trop fine, l’idée est de broyer et non de réduire en purée lisse
  • Ajouter le jaune d’œuf, le parmesan, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre
  • Bien mélanger avec les légumes broyés de sorte à obtenir une bonne consistance
  • Humidifier légèrement les paumes de la main
  • Ôter une petite portion du mélange et former des boulettes
  • Verser la chapelure destinée à la panure dans une assiette
  • Enrouler chaque boulette formée dans la chapelure
  • Sur une plaque, déposer les boulettes façonnées le temps d’attendre l’huile se chauffer à la bonne température
  • En effet, il faut déposer une poêle sur le feu et verser toute l’huile d’arachide
  • Attendre que l’huile soit bien chaude avant de déposer les boulettes
  • Dorer chaque côté de vos petites boules de légumes au moment de la friture
  • Répéter la même opération jusqu’à épuisement de toutes les boulettes
  • Préparer une plaque recouverte de papier absorbant
  • Déposer les boulettes cuites pour enlever l’excès d’huile
  • Lorsque toutes les boulettes de légumes sont cuites, parsemer de sel fin aromatique