Cuisinez ces délicieuses boulettes de champignons poêlées pour accompagner un plat de légumes ou une purée de pommes de terre au déjeuner ou au dîner.
Le hachis de viande est transformé en boulettes croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. On lui a assaisonné de la manière la plus méticuleuse possible et on apprécie le goût du fromage qui donne davantage de saveur aux boulettes.
Enfin, le mélange avec les champignons généreusement trempés dans une sauce savoureuse en fait un mets digne de régaler tous les palais.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : pour 4 personnes
Mode de cuisson : à la poêle
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat
- 500 g de hachis de viande
- 350 g de champignons de Paris
- 100 g de chapelure
- 75 g de fromage parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 clous de girofle
- 1 œuf
- 1 branche de persil
- Du sel
- Du poivre noir
- De l’huile d’olive extra vierge
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des boulettes de champignon poêlées ?
- Dans un bol, déposer le hachis et mélanger avec la chapelure fraîche, le lait, l’œuf, le parmesan râpé, une gousse d’ail hachée et du persil
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère
- Saler et poivrer et toujours bien remuer
- Une consistance pâteuse doit se former, il convient de former des boulettes avec les mains
- Dans une poêle, verser un peu d’huile, la quantité suffisante pour couvrir le fond
- Déposer la poêle sur le feu afin de faire chauffer l’huile
- Lorsque celle-ci a atteint la bonne température, y déposer les boulettes afin de les faire revenir
- Réserver et faire dorer une gousse d’ail hachée dans la même poêle
- Nettoyer à l’aide d’un chiffon humide les champignons de Paris et les découper en tranches
- Les mijoter avec la gousse d’ail avant de saler et poivrer
- À ce stade, ajouter les boulettes de viande et couvrir la poêle avec le couvercle
- Faire cuire pendant 10 minutes et remuer de temps en temps
- Ne pas hésiter à verser un peu d’eau si la préparation commence à devenir sèche
- Servir les boulettes de champignons poêlées à la fin de la cuisson