Les boulettes avec saucisses et épinards sont un délicieux plat bien crémeux et bien garni. Il s’agit d’une recette originale qui peut très bien être préparée à l’occasion des fêtes de Noel et en toute occasion.

Le temps consacré à la préparation n’est pas aussi long et pourtant ce plat est sûr de mettre tout le monde d’accord. Servez vos délicieuses boulettes avec saucisses et épinards avec quelques tranches de pain ou des assiettes de légumes pour régaler tout le monde.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce plat ?

Pour la sauce béchamel

– 600 ml de lait
– 60 g de farine 00
– 60 g de beurre
– Du sel
– De la muscade

Le reste des ingrédients

– 800 g de boulettes de pommes de terre
– 200 g d’épinards surgelés
– 200 g de provolone
– 200 g de saucisse
– 30 g de parmesan râpé
– 30 g d’huile d’olive extra vierge
– 20 g de beurre
– Des gnocchis

Comment cuisiner des boulettes avec saucisses et épinards ?

1- Préparer la sauce béchamel en grillant la farine avec le beurre
2- Verser le lait et ajouter le sel et la muscade toujours sur le feu et en remuant de sorte à obtenir un mélange épais
3- Faire mijoter les épinards avec un filet d’huile et du sel
4- À la fin de la cuisson, laisser refroidir et presser
5- Hacher grossièrement
6- Découper le provolone en morceaux
7- Ouvrir les saucisses et ôter le boyau
8- Décortiquer et récupérer la chair afin qu’elle soit cuite dans une poêle antiadhésive. L’idée est de la rendre croustillante
9- Faire bouillir de l’eau salée et verser les gnocchis
10- Ceux qui remontent à la surface devront être égouttés rapidement et déplacés dans un plat allant au four
11- Incorporer aux gnocchis la sauce béchamel, les épinards et le fromage en dés
12- Ajouter les boulettes et la saucisse préalablement décortiquée et bien incorporer très légèrement
13- Terminer avec une couche de fromage râpé et des morceaux de beurre
14- Enfourner pour 25 minutes à une température de 180 °C en mode statique
15- À la fin de la cuisson, sortir le plat de boulettes avec saucisses et épinards et déguster