Les boulettes aux pois chiche sont une nouvelle façon de réaliser et de faire déguster des boulettes à toute la famille. En effet, elles n’ont rien à envier aux typiques boulettes de viande, mais peuvent très bien aussi faire régaler les papilles, tout en n’incluant aucune viande parmi les ingrédients.
Elles sont bien aromatisées, ce qui témoigne de leur goût savoureux et très riche. À accompagner d’un plat de riz ou d’un plat de pâtes, ces boulettes épateront les palais.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients dont vous aurez besoin pour concocter ces boulettes originales
- 2 bocaux de pois chiches cuits
- 2 feuilles de basilic frais
- 1 blanc d’œuf
- 1 chou rouge
- 1 oignon de printemps frais
- Sel
- Romarin
- thym
- Chapelure
- Huile d’olive vierge extra
Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour réaliser vos premières boulettes aux pois chiche
- Laver le chou à l’eau courante
- Le couper en tranches et cuire à la vapeur dans un micro-ondes pendant 8 minutes
- Égoutter et laisser reposer
- Enlever l’eau des pois chiches et les rincer puis les transférer dans un bol
- Rincer les herbes aromatiques et les émincer
- Laver et ciseler la ciboule
- Rassembler tous les ingrédients ainsi que les choux dans un bol puis saler
- Mixer le tout dans un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Battre les blancs d’œufs puis ajouter le sel et l’huile
- Verser le blanc d’œuf dans la préparation puis bien mélanger le tout
- Combiner une demi-dose de chapelure puis mélanger
- Avec la main, prélever une portion de la pâte puis former les boules de viandes avec les paumes de vos mains
- Passer les boules dans la chapelure et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Cuire au four pendant environ 10 minutes à une température de 220°C
- Après la cuisson, laisser les boulettes aux pois chiche reposer quelques instants avant de les servir