Des boules sucrées aux pommes et yaourt au petit-déjeuner, quoi de mieux pour commencer la journée avec une bonne dose d’énergie ?
Moelleuses et toujours invitantes, ces frittelle italiennes donnent toujours envie. Que ce soit autour d’une boisson chaude, en finger food ou encore pour apaiser les petites faims et les envies de sucrerie, ces douceurs aux pommes font l’unanimité.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Faible
Coût : Faible
Nombre de portions : 35
Mode de cuisson : Friture
Cuisine : Italienne
Les ingrédients à réunir pour réaliser vos boulettes savoureuses et moelleuses à l’italienne
- 230 g de farine 00
- 150 g de yaourt grec 2% de matière grasse
- 90 g de sucre
- 8 g de levure chimique pour gâteaux
- 2 œufs
- 1 pomme dorée
- 1 cuillère à soupe de liqueur ( rhum, anis ou grappa )
- 1 pincée de sel
- Écorces de citron
- Huile d’arachide ( pour la friture)
- Sucre en poudre
Les étapes de réalisation de votre recette de boules sucrées aux pommes et yaourt
- Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le sel et le sucre puis mélanger manuellement avec un fouet
- Ajouter ensuite le yaourt, le zeste râpé d’un citron et la liqueur de votre choix puis mélanger bien le tout
- Tamiser la farine avec la levure chimique et les incorporer progressivement dans la pâte jusqu’à obtention d’un mélange lisse et non liquide
- Laver la pomme et l’éplucher
- Retirer le noyau central et découper la pomme en plusieurs petits morceaux très fins
- Ajouter les morceaux de pommes dans la pâte et mélanger bien
- Dans une grande casserole à bords hauts, verser 1 L d’huile d’arachide et faire chauffer à 170°C
- Former les beignets avec 2 cuillères à café, pour chaque morceau de pâte et les frire dans l’huile environ 4 minutes
- Veiller à retourner de temps en temps vos beignets pendant la cuisson afin de bien cuire de tous les côtés et faire dorer
- Retirer et transférer sur du papier absorbant
- Disposer vos boules sucrées aux pommes et yaourt sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.