Préparons ensemble ces bouchées apéritives au comté et aux lardons. Elles sont super bonnes et moelleuses. Ces délicieux amuse-gueules plairont à vos convives. Ils sont très savoureux. Pour les façonner, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients faciles à dénicher. Voyons maintenant comment réaliser la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: environ 50

Ingrédients

200 g de lardons fumés
100 g de comté
3 œufs
150 g de farine
Poivre
1 oignon
100 g de fromage râpé
Sel
12,5 cl de lait
Beurre
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile

Préparation

Comment faire les bouchées apéritives au comté et aux lardons?

Peler l’oignon et l’émincer.

Le faire suer dans une poêle avec un peu de beurre.

Faire revenir également les lardons coupés en allumettes, puis les retirer de la poêle.

Ajouter le lait et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit tiède.

Allumer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine avec la levure dans un saladier.

Incorporer doucement le lait, puis l’huile et les œufs, un à la fois.

Ajouter ensuite le fromage râpé et le comté coupé en petits dés.

Terminer par les lardons et oignons, saler et poivrer.

Répartir la préparation dans de petits moules.

Faire cuire les bouchées apéritives au comté et aux lardons au four chaud une vingtaine de minutes.