À l’occasion de la St Valentin comme à tout moment, gâtez-vous avez ces biscuits sucrés avec glaçage au chocolat. Réconfortez-vous avec ces petites gourmandises sucrées lorsque vous avez le moral à zéro.
Il s’agit de petits biscuits au beurre à la fois savoureux et tendres qui sont enveloppés d’un chocolat fondu généreux. Pour vous régaler autant que possible, vous pouvez les garnir de confiture ou de chocolat blanc.
Focus sur les ingrédients nécessaires pour préparer ces petits biscuits
Pour la pâtisserie, il vous faut :
– 300 g de farine 00
– 250 g de beurre en dés
– 200 g de farine complète
– 150 g de sucre en poudre
– 3 g de levure chimique
– 1 œuf entier
– 1 jaune
– De l’extrait de vanille
Pour le glaçage, vous aurez besoin de :
– 250 g de chocolat noir fondu
– 1 cuillère à café de glucose ou de beurre
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des biscuits sucrés avec glaçage au chocolat ?
1- Mélanger la farine 00, la levure chimique, la farine complète et le sucre glace
2- Ajouter le beurre et pétrir en vous servant des bouts des doigts
3- À la constatation d’une pâte sablonneuse, ajouter l’œuf entier, le jaune et la vanille
4- Bien remuer jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse et uniforme
5- La pâte brisée doit être prête, il est temps de la recouvrir de papier d’aluminium
6- Garder au frais au frigo pendant 2 heures ou idéalement toute la nuit
7- Après le temps de repos, utiliser un rouleau pour étaler la pâte sur un plan de travail parsemé de farine. La pâte doit avoir une épaisseur d’un demi-centimètre
8- Former des cookies avec un emporte-pièce
9- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer les cookies
10- Mettre au four à 180 °C pour une cuisson de 15 minutes
11- Laisser les biscuits reposer quelques minutes afin de les refroidir
12- Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec du beurre et une cuillère à café de glucose
13- Bien mélanger
14- Plonger un à un les biscuits, sur une partie seulement ou sur toute la surface comme vous le souhaitez
15- Parsemer de noisettes concassées ou de noix de coco
16- Laisser sécher sur un plan de travail tapissé de papier aluminium
17- Déguster les biscuits sucrés avec glaçage au chocolat