Des biscuits sans gluten pour prévenir la maladie cœliaque, mais il s’agit surtout d’une recette qui est recommandée aux intolérants aux glutens ainsi qu’aux personnes qui souhaitent perdre du poids.
Cette préparation est la preuve qu’il est bien possible d’allier santé et plaisir de manger. En effet, ces douceurs parfumées à la vanille peuvent très bien faire plaisir aux papilles, même si elles écartent certains ingrédients de leur recette.
Friables et savoureux, ces biscuits se dégustent aussi bien avec du yaourt, du jus de fruit, une boisson chaude ou encore des glaces. En tant que préparation de base, vous pouvez la personnaliser avec quelques morceaux de fruits ou encore des assortiments de fruits secs et même des pépites de chocolat.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : Faible
Coût : économique
Mode de cuisson : Four électrique
Cuisine : Italienne
Les ingrédients à réunir pour réussir votre recette
- 150 g de farine de riz
- 100 g de sucre
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 8 g de levure chimique pour gâteaux
- 70 ml d’huile d’arachide
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Les étapes à respecter pour la réalisation de vos biscuits sans gluten
- Dans un bol, mélanger l’huile d’arachide, l’œuf et la cuillère à café d’extrait de vanille puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre et la levure chimique et ajouter petit à petit dans le mélange liquide
- Bien travailler la pâte brisée à l’aide d’une spatule et réserver au réfrigérateur pendant une durée de 30 minutes
- Retirer la pâte du réfrigérateur et commencer à l’épaissir sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie
- Découper les formes de biscuits avec un moule à la forme de votre choix
- Enfourner le tout à une température de 180°C pendant une durée de 15 minutes
- Vos biscuits sans gluten sont prêts à être savourés avec une boisson bien chaude