Ces biscuits à la délicieuse garniture sucrée sont à base de pâte brisée. Les biscuits sablés fourrés au Nutella sont façonnés en forme de nœud. Ils sont parfaitement adaptés pour être servis à l’heure de la collation ou au petit-déjeuner.

Ces flocons de biscuits sont friables et fondent dans la bouche. Ce goût moelleux et fondant est d’ailleurs dû au Nutella, ce chocolat onctueux qui rendrait délicieux n’importe quelle recette de dessert et de biscuit.

Si vous manquez de temps pour préparer une collation saine et goûteuse pour vos enfants, mettez-vous au fourneau en préparant cette recette croquante et savoureuse. Pour avoir plus de détails sur le mode de préparation, visionnez nos vidéos sur YouTube ainsi que nos publications sur nos réseaux sociaux.

Ingrédients

Pour la pâte à biscuit :
• 270 g de farine T45
• 80 g de sucre en poudre
• 3 g de levure chimique (la pointe d’une cuillère à café)
• 140 g de beurre en morceaux
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de la vanilline
• 1 œuf entier

Pour la garniture : utiliser un pot de Nutella

Préparation

Comment faire des biscuits sablés fourrés au Nutella ?

Pour préparer ces délicieux biscuits sablés fourrés au Nutella, entamer la préparation par le fond de la pâte brisée.

Verser la farine, le sucre en poudre et la levure chimique dans un bol et mélanger le tout.

Ajouter du beurre et pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.

Verser l’œuf et l’extrait de vanille dans le bol.

Recouvrir la pâte brisée avec du papier d’aluminium.

Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Sortir la pâte brisée et l’étaler sur un plan de travail préalablement fariné.

Travailler la pâte en l’aplatissant jusqu’à un demi centimètre d’épaisseur.

Découper la pâte en forme de disques et étaler la garniture de Nutella au centre de chaque disque.

Joindre les deux extrémités des disques pour façonner la pâte en forme d’arc.

Recouvrir avec du papier d’aluminium et enfourner les biscuits à 180 °C pendant 12 minutes.

Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir.

Disposer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez déguster vos biscuits dans l’immédiat. Bon appétit !