Et si on oubliait ces biscuits vendus en supermarchés, les biscuits roulés à la confiture maison sont moins chers et doublement savoureux. Vous pouvez en faire plusieurs en guise de petit-déjeuner ou de goûter pour les enfants. Ces cookies sont moelleux sans pour autant être trop mous. Voici notre recette secrète.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Degré de difficulté : faible
Budget : économique
Mode de cuisson : au four
Nombre de biscuits : 18 à 20
Des cookies fait maison réussis à partir de ces ingrédients
- 300 g de farine 00
- 300 g de confiture de fruits des bois
- 80 g de cassonade
- 60 g de macarons
- 20 g de sucre
- 80 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- ½ cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- ½ cuillère à café de zeste de citron râpé
Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser des biscuits roulés à la confiture
- Préparer avant tout la pâte brisée en mélangeant la farine avec la levure et le sucre
- À ce mélange, ajouter l’huile d’olive extra vierge, l’œuf entier ainsi que le zeste râpé d’un demi-citron
- Pétrir à la main pour obtenir une pâte molle et non collante
- Former la pâte en pain et recouvrir de film plastique
- Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur
- À la fin du temps de repos, fariner le plan de travail
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de sorte à obtenir un rectangle d’une épaisseur de 3 à 4 mm
- À l’aide d’une cuillère, bien couvrir la pâte de la confiture de votre choix
- Broyer grossièrement les macarons et les parsemer sur le lit de confiture
- Préchauffer le four à 180°C
- Le long du côté le plus court de la pâte, enrouler
- Tapisser une plaque de cuisson au four de papier sulfurisé et y déposer le biscuit
- Utiliser un pinceau pour mouiller la surface avec du lait
- Saupoudrer de sucre cristallisé
- Faire cuire dans le four désormais chaud pour 30 minutes et en mode statique
- Bien surveiller la cuisson des biscuits qui doivent ressortir dorés
- À la fin de la cuisson, laisser refroidir et découper le morceau pour former les biscuits roulés à la confiture