Les biscuits nuageux sucrés au citron ne sont nulle autre que des goûters moelleux et friables à la fois. Ils sont généreusement parfumés de citron pour envoûter les narines et les papilles en même temps.
Ces délicieuses bouchées méritent d’être trempées dans une délicieuse boisson chaude, mais peuvent aussi s’accompagner d’un bon yaourt ou d’une onctueuse crème dessert afin de satisfaire toutes les envies.
Les ingrédients requis pour la préparation de vos bouchées sucrées parfumées
- 250 g de farine 00
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 5 g de levure chimique
- 30 ml de jus de citron
- 1 œuf
- le zeste râpé d’un citron
- Extrait de vanille (ou vanilline)
Voici les étapes à suivre pour réussir la préparation de vos biscuits nuageux sucrés au citron
- Dans un bol, battre l’oeuf avec un fouet puis ajouter le sucre, la vanille, le zeste de citron râpé, le jus de citron et le beurre puis bien mélanger le tout
- Tamiser la farine avec la levure chimique et la fécule de pomme de terre puis les incorporer progressivement dans la préparation liquide
- Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte sablée moelleuse
- Former la pâte en boule et le recouvrir de papier film alimentaire puis laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure
- Une fois le temps de repos passé, sortir la pâte du réfrigérateur
- Prélever un bout de pâte d’environ 20g pour former une boule de pâte d’une taille de noix
- Réaliser la même opération jusqu’à épuisement de la pâte
- Passer les bonbons dans le sucre glace
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposer vos pâtes en boule en respectant quelques centimètres d’écart
- Préchauffer votre four statique à une température de 180°C et cuire votre préparation pendant une durée d’environ 15 minutes
- Laisser vos biscuits nuageux sucrés au citron se reposer quelques minutes avant de les servir