Grâce à cette recette, vous saurez préparer des biscuits courbes aux amandes moelleux et délicieux, sans forcément utiliser du beurre. De savoureux cookies qui s’envoleront en un éclair, qu’ils soient dégustés au petit-déjeuner ou en goûter. Cette recette de biscuits savoureux est très facile à réaliser, enfilez votre tablier de pâtissier et comptez 30 minutes maximum pour fabriquer des cookies friables et croquants à servir à vos invités en toute occasion.
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser ces cookies
- 240 g de farine 00
- 100 g de sucre de canne ou de sucre cristallisé
- 80 g de farine d’amande
- 8 g de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Le zeste râpé d’un citron
- 60 ml d’huile de graines
- 60 ml de lait
- 1 œuf entier
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des biscuits courbes aux amandes ?
- Dans un bol, mélanger la farine d’amande ou l’amande avec la farine 00, la levure chimique, le zeste de citron râpé et le sucre
- Après avoir bien incorporé tous les ingrédients, verser l’huile de graines et ajouter la vanille
- Bien pétrir le mélange pour obtenir une préparation sableuse
- Ajouter les ingrédients liquides à savoir le lait et l’œuf entier
- Bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène
- Préparer une poche à douille et y transférer la préparation
- Choisir une douille à pointe ronde et former les biscuits, mais il est aussi possible de créer les biscuits avec les mains pour obtenir une forme bombée
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y disposer les biscuits
- Parsemer de sucre glace
- Enfourner les cookies dans un four préchauffé à 180°C pour une cuisson de 15 minutes environ
- Vérifier que les biscuits soient bien dorés après la cuisson
- À la fin de la cuisson, sortir les cookies du four et laisser reposer pour qu’ils refroidissent
- Les biscuits courbes aux amandes sont prêts à être servis
Cette recette de biscuits est parfaite en apéritifs, mais se déguste également avec du thé ou une bonne tasse de chocolat chaud fait maison un bon matin d’hiver. N’hésitez pas à ajouter des noix concassées ou tremper les biscuits dans du chocolat selon vos goûts. Ces cookies tiennent leur promesse et feront raffoler tout le monde.