Ces biscuits chocolatés aux poires n’ont rien à envier aux biscuits vendus au supermarché.
Une délicieuse et généreuse confiture aux poires est renfermée dans une pâte friable et tendre à la fois. Le goût du chocolat se révèle à la perfection avec ce fruit et l’ensemble crée une explosion de saveur très agréable en bouche.
Pour vous accorder une pause fruitée et gourmande, le temps d’un après-midi, préparez ces gourmandises fourrées aux poires et dégustez avec du bon lait. Ces cookies sont parfaits pour être trempés dans une boisson chaude.
Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser des cookies poire/chocolat invitants
- 250 g de farine 00
- 250 g de confiture de poires
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre granulé
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 poire
- Du marasquin (facultatif et au goût)
Les étapes de la préparation des biscuits chocolatés aux poires
- Bien laver la poire et éplucher avant de découper en petits cubes ou morceaux
- Verser un filet de marasquin ou de l’eau tout simplement dans une casserole et y déposer les cubes de poires
- Faire cuire à feu doux, soit pendant 10 minutes environ pour rendre les poires plus tendres
- À la fin de la cuisson, réserver
- Dans un récipient à part, mélanger la farine, le cacao, le sel et une pincée de bicarbonate de soude
- Ajouter ensuite le beurre froid découpé en petits morceaux
- À l’aide des mains, bien incorporer tous les ingrédients et s’assurer que les morceaux de beurre soient bien absorbés
- À ce stade, casser l’œuf et pétrir vigoureusement jusqu’à ce qu’une pâte compacte, souple et sans grumeaux se forme
- Recouvrir la pâte de film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant une durée de 30 minutes, juste le temps que la pâte se raffermisse
- Reprendre la pâte brisée en 3 parties sur un plan de travail fariné
- Utiliser un bol à pâtes pour créer la forme ronde des biscuits et garnir la moitié des cercles (en nombre, exemple 5 cercles pour un nombre de ronds total de 10 cercles) de confiture et des morceaux de poire au centre
- Recouvrir avec l’autre moitié des cercles et bien sceller les bords pour ne pas faire ressortir la garniture aux poires
- Disposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant une durée de 15 minutes
- Laisser refroidir les biscuits chocolatés aux poires et il est temps de faire régaler tout le monde !