Pour faire plaisir aux enfants avec un goûter original, les biscuits aux pistaches et mascarpone sont une nouvelle formule à tester absolument. Le goût délicat de la pistache se marie merveilleusement bien avec celui du mascarpone pour former des délices sucrés généreusement fourrés et irrésistibles.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 15
Mode de cuisson : Au four
Cuisine : Italienne
Focus sur les ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre recette
- 250 g de farine 00
- 200 g de mascarpone
- 110 g de beurre
- 100 g de sucre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- Crème de pistache au goût
Focus sur les étapes à suivre pour réussir vos biscuits roulés pistache et mascarpone
- Dans un bol, ajouter la farine avec la levure, puis mélanger
- Ajouter l’oeuf, le sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux puis bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte de biscuit
- Préparer un plan de travail en le farinant puis y étaler la pâte
- Former la pâte en rectangle
- Dans un récipient, mélanger le mascarpone et le sucre
- Tartiner la pâte du mélange de mascarpone
- Ajouter ensuite la crème de pistache
- Plier ⅓ de la pâte rectangulaire vers le centre et ramener l’autre partie puis le couper en morceaux en évitant de les décoller
- Transférer les rouleaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner votre préparation à une température de 180°C pendant une durée de 20 minutes
- Laisser les rouleaux dorés puis retirer du four
- Saupoudrer la surface de sucre glace
- Vos biscuits roulés pistache et mascarpone sont prêts à être servi. Bon appétit