Pour faire plaisir aux enfants avec un goûter original, les biscuits aux pistaches et mascarpone sont une nouvelle formule à tester absolument. Le goût délicat de la pistache se marie merveilleusement bien avec celui du mascarpone pour former des délices sucrés généreusement fourrés et irrésistibles.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : Très faible

Coût : Économique

Nombre de portions : 15

Mode de cuisson : Au four

Cuisine : Italienne

Focus sur les ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre recette

  • 250 g de farine 00
  • 200 g de mascarpone
  • 110 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
  • Crème de pistache au goût

Focus sur les étapes à suivre pour réussir vos biscuits roulés pistache et mascarpone

  1. Dans un bol, ajouter la farine avec la levure, puis mélanger
  2. Ajouter l’oeuf, le sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux puis bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte de biscuit
  3. Préparer un plan de travail en le farinant puis y étaler la pâte
  4. Former la pâte en rectangle
  5. Dans un récipient, mélanger le mascarpone et le sucre
  6. Tartiner la pâte du mélange de mascarpone
  7. Ajouter ensuite la crème de pistache
  8. Plier ⅓ de la pâte rectangulaire vers le centre et ramener l’autre partie puis le couper en morceaux en évitant de les décoller
  9. Transférer les rouleaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  10. Enfourner votre préparation à une température de 180°C pendant une durée de 20 minutes
  11. Laisser les rouleaux dorés puis retirer du four
  12. Saupoudrer la surface de sucre glace
  13. Vos biscuits roulés pistache et mascarpone sont prêts à être servi. Bon appétit